para hacerlos necesitamos:
175 g de harina
2 cucharaditas de cafe de levadura chimica
1/2 cucharadita de cafe de bicarbonato
1/2 cucharadita de cafe de sal
125 g mantequilla a temp.ambiente
150 g de azucar
2 huevos grandes
4 platanos pequeños o 2 grandes
1 cucharadita de extracto/esencia de vainilla
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo( opcional)
todos los ingredientes secos se mezclan y se tamizan
preparamos con antelacion las capsulas de papel en el molde de madalenas/cupcakes
Mezclamos el azucar con la mantequilla hasta obtener una pomada,añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta la completa incorporacion.
Añadimos los platanos machacados y la harina poco a poco,sin dejar de batir,hasta obtener una masa homogenea.Para los cupcakes de platano con chocolate se añade a la mitad de compozicion dos cucharadas soperas de chocolate en polvo .Rellenamos las capsulas de papel hasta 2/3 de la capacidad de la capsula.Yo siempre utilizo la cuchara de helados,es la medida perfecta para que todos los cupcakes te salgan iguales.
Hornear a 160ºC hasta que el palillo salga limpio.Se dejan reposar en en molde 5 minutos y despues en una rejilla.Decorar a gusto.
Se pueden decorar con buttercream de chocolate,a continuacion os deja la receta:
125 g de mantequilla
400 g de azucar glass
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1 cucharadita de cafe de aroma de vainilla(azucar vainillado en polvo,esencia o extracto,etc)
Batimos a punto de pomada la mantequilla con el azucar,añadir el chocolate en polvo y la aroma y seguir batiendo hasta obtener una crema esponjosa y homogenea . para los que no les guste la crema muy dulce ,se puede hacer igual pero con la mitad de azucar
Saludos y hasta pronto!
Que buenas!!, tienen una pinta deliciosa!! besos!!
ResponderEliminarmuchas gracias,y si estan muyyy deliciosas,demasiado :) !
Eliminar