Como siempre,me meti en la cocina y me apetecia hacer una rica merienda para mi familia.Cuando tengo la ocasion de ir a makro a comprar aprovecho y compro el pack grande de levadura seca y fondant.Este fondant ,no se puede manipular para cubrir tartas,pero me viene de maravilla para glasear donuts ,y la levadura la utilizo para hacer pan,donuts,pizza etc.Ysalen de maravilla,como si hubieras utilizado la levadura fresca de panaderia.Bueno volviendo a los donuts,necesitaremos estos ingredientes:
1 vaso de leche calentita
medio paquete de mantequilla ( 125 g)
una pizquita de sal
5 cucharadas de azucar
ralladura de medio limon
ralladura de naranja
una cucharita de zumo de limon
harina la que admita
3 cucharitas de levadura seca de panaderia (o un cubito de levadura fresca,o el equivalente de levadura para medio kg de harina)
1 huevo
esencias de vainilla,princessa,
un sobre azucar vainillado
Hacemos una crema con la mantequilla deretida,el huevo,el azucar,la leche ,la sal,las ralladuras,el zumito de limon,lo mezclamos todo y añadimos tambien la levadura. Mezclamos todo bien,ponemos dos puñados de harina,mezclamos hasta obtener una masa homogenea,cubrimos con un paño y dejamos activar la levadura,dejamos reposar 30 min.Pasados los 30 minutos,añadimos mas harina,amasamos hasta obtener una masa blandita pero suficientemente dura para poder estirarla con el rodillo.Estiramos la masa de un grosor de medio cm,cortamos con un arro de reposteria circulos y con otro arro mas pequeño cortamos el agujerito .Solo cortamos el agujerito a los donuts que no queremos rellenar.Se dejan crecer otra vez sobre la encimera espolvoreada con harina ,una hora. Tiene que doblar el volumen. Cuando esten ya de un tamaño doble,los freimos en aceite abundante ,a fuego medio,hasta que esten dorados.Los dejamos escurir y en caliente los glaseamos con fondant caliente,con unas gotas de colorante ,si los queremos con glasa coloreada. Los donuts sin agujerito,los que vamos a rellenar,se cortan por el medio,se rellenan con crema pastelera,se espolvorean con azucar glass,y adornamos con sirope de chocolate. Recien hechos,estos donuts no tiene nada que envidiarle a los donuts originales,son muy tiernos y rezulta ser una merienda muy economica ya que salen mas de 40 donuts con tan pocos ingredientes.Os anima a probar a hacerlos y espero que compartais con nosotros la experiencia!
Uy uy que pinta, me encantan los donuts, te cojo uno de cada. Besitos
ResponderEliminarClarooo,sirvete tu misma,hay de sobra,jiji
EliminarHola Elena!!! Me acabo de caer de la silla, con lo que nos gustan en casa los donuts, yo creía que eran más difíciles de preparar. Me la copio, bssss.
ResponderEliminarQue buena,pues ten cuidado a ver si te haces daño :),pues is,la verdad que es mezclarlo todo practicamente.Y lo bueno es que si te sobran para el dia siguente ,le das un toque en el micro unos 20 segundos,y estan pa comerlos otravez,no seran igual de esponjosos que el mismo dia pero estan comestibles...jiji.Bueno si los haces compartelo con nosotros,y si mandas fotos las pondre aqui en el blog,para que veamos todas que tal te han quedado! Besos!
Eliminar¡Que pinta!, ¡si me dan ganas de de tirarle un bocado a la pantalla!,esto es ideal para la dieta, jajaja tengo que probarlos, besotes
ResponderEliminarjolin,a la pantalla no la muerdas,que seguro saldras perdiendo,jiji,prueba hacerlos y tendras para morder un buen rato.....
EliminarHola, pásate por mi blog porque tengo 2 sorpresas para ti, espero que te haga la misma ilusión que a mi.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias,ya los tengo! Que alegria!
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