viernes, 16 de noviembre de 2012

Macarons con sabor a navidad

 Mis primeros macarons...yupiiii,tampoco estan tan mal,no?????
 Bueno ,os cuento,empece con una receta simple de un libro de macaron que tengo,pero cambie un POCO,los ingredientes para hacerlos mas navideños,si no llegais a chupetear o a comer toda la masa antes de hornearlos salen unas tres bandejas,unos 40 macarons,son muy faciles de hacer,y te saben al turron de Antiu Xixona.Vamos con los ingredientes:
    os pongo la receta original y al lado lo que yo puse
250 g azucar glass ( yo le puse 250 g de azucar normal)
125 g almendras molidas ( 125g de almendras crocanti y las moli yo en un molinillo de cafe viejo que tengo)
155g de claras de huevo (125 le puse yo)
una pizca de sal
50 g de azucar extrafino
125 ml agua (solo si utilizas la opcion que yo hice)
esencias a gusto
 Modo de preparacion.:
 A mi manera: ponemos el agua con el azucar en un cazo a hervir hasta que coje el punto de bola floja(dejamos caer una gota del jarabe de azucar en un vaso de agua,si se mantiene la gota y no se deshace tenemos el jarabe a punto).
Mientras tenemos en jarabe al fuego montamos las claras a punto de nieve,una vez hecho el jarabe lo ponemos sobre las claras sin dejar de batir ,seguimos montando las claras hasta que se temple el merengue.
 Aparte mezclamos las almendras molidas con el azucar glass,lo tamizamos para evitar que tenga grumos.
  Una vaz tamizadas las almendras con el azucar,ponemos un poco de merengue,mezclamos poco a poco hasta obtener una pasta,ponemos otra cucharada de merengue y ahora si que lo mezclamos con cuidado para que no se bajen las claras,la pasta obtenida se pone encima del merengue y seguimos removiendo hasta incorporar todos los ingredientes,ahora es el momento de agregar las esencias deseadas y/o los colorantes.
 La mezcla obtenida se pone en una manga pastelera con una boquilla ancha ,y formamos circulos de unos 5 cm de diametro en una bandeja forrada con papel de hornear.Sobre la encimera,para eliminar cualquier burbuja de aire le damos unos golpes secos,si los picos se mantienen aun,con los dedos humedecidos en agua ,chafamos hasta alisarlos.Dejamos reposar los macarons como minimo 15 min 1h como maximo para que se asientan y formen una cascar seca.No deberian rezultar pegajosos o humedos al tacto. Precalentar el horno a 170ºC.Hornear los macarons,una bandeja por vez,durante 10 minutos.La capa superior deberia quedar crujiente y la de abajo seca. Dejar enfriar en la bandeja del horno.Una vez frios rellenamos al gusto con ganache de chocolate,buttercream o cualquier crema deseada,se guardan en la nevera.
Asi me han salido a mi,aunque a la primera tanda,no le chafe el pico..me di cuenta cuando havia hecho ya las foto.
 Ahora os voy a poner tambien la receta de la receta original:
 Con los ingredientes mas arriba descritos: mezclar el azucr glass con las almendras y tamizar.
Montar las claras a punto de nieve.Seguir batiendo a media potencia mientras se agrega el azucar extrafino a cucharadas.Mezclar bien tras cada adicion para asegurare de que se incorpora del todo  antes de la siguente  cucharada.La mezcla ha de ser compacta,blanca y brillante.El preparado tiene que estar completamente homogeneo y sin grumos,esto puede llevar unos minutos.Cuando este listo deberia desprenderse de la cuchara para formar una masa tersa.LLenar la manga pastelera y formar circulos de unos 5 cm de diametro,ahora ya los pasos de hornear son los mismos de mas arriba descritos.

 Para hacer la receta original,se deben respetar las medidas y los ingredientes,no vale utilizar azucar normal molido en casa.Para estrenarse en esto de hacer macarons es mejor empezar por los pasos que yo hice asi seguro que no habran fallos.Espero que os haya servido mi recetaa,si los haceis seguro triumfais con ellos ahora para navidad,y acordaros de no comer la masa antes de hornearlos,es adictivaaaa!
 Antes de despedirme os dejo un video explicativo,donde os enseñan como se hacen los macaron con merengue como los hice yo,es en italiano,pero se pueden ver el paso a paso! Saludos!
                                                      Video-comohacer macarons

4 comentarios:

  1. Qué pintaaaa!!!! Me encantan, en, casa no duran ni un segundo, ja ja ja

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    1. Jajaja,que bueno,para eso se hacen,no? Que desaparezan en un segundo,es muuuyyyyy buena señal.Besos y hasta pronto!

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